Manfaat Beras Merah Bagi Kesehatan
Beras merah adalah jenis beras yang memiliki berbagai kandungan vitamin terutama Vit. B dan Vit. E. Beras merah memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh kita dan bisa menyembuhkan beberapa penyakit karena didalam beras merah terdapat zat gizi seperti kandungan mineral yang tinggi, vitamin, gizi dan serat alami. Beras merah juga kaya akan zat2 seperti fenolat yang memiliki fungsi sebagai selenium, antioksidan kuat, dll.
Experimental Biology annual conference pernah melakukan riset pada tanggal 24-28 April di Anaheim, California, AS. Dan berdasarkan hasil penelitian tersebut ternyata ada 2 jenis beras yang bermanfaat untuk mencegah resiko serangan jantung dan tekanan darah tinggi, yaitu beras setengah giling dan beras merah.
Beras merah lebih unggul dari pada beras putih, hal ini dapat dibuktikan dengan melihat fungsi utama dari beras merah sebagai pelindung tubuh dari penyakit arterosklerosis dan tekanan darah tinggi.
Salah seorang peneliti bernama Satoru Eguci, profesor fisiologi di Temple University School of Medicine di Philadelphia, AS mengatakan riset yang mereka lakukan menunjukkan bahwa beras merah mempunyai potensi yang mungkin menjadi titik awal yang baik untuk menjadi obat pencegah penyakit kardiovaskuler.
Sebenarnya zat angiotensin II itulah yang terkelupas ketika beras merah mau dijadikan beras putih. Untuk menjaga zat ini agar tidak terkelupas maka diperlukan alat tradisional seperti masyarakt Jepang.
Berikut ini adala manfaat dari beras merah yang bisa anda jadikan referensi selain beras putih :
Khasiat dari beras merah
Selama ini, kita hanya mengkonsumsi beras putih saja, sehingga kita cenderung tidak tertarik untuk mencoba jenis beras yang lain. Beras merah memiliki kandungan gizi yang sama dan bahkan lebih bila dibandingkan dengan beras putih.Experimental Biology annual conference pernah melakukan riset pada tanggal 24-28 April di Anaheim, California, AS. Dan berdasarkan hasil penelitian tersebut ternyata ada 2 jenis beras yang bermanfaat untuk mencegah resiko serangan jantung dan tekanan darah tinggi, yaitu beras setengah giling dan beras merah.
Beras merah lebih unggul dari pada beras putih, hal ini dapat dibuktikan dengan melihat fungsi utama dari beras merah sebagai pelindung tubuh dari penyakit arterosklerosis dan tekanan darah tinggi.
Salah seorang peneliti bernama Satoru Eguci, profesor fisiologi di Temple University School of Medicine di Philadelphia, AS mengatakan riset yang mereka lakukan menunjukkan bahwa beras merah mempunyai potensi yang mungkin menjadi titik awal yang baik untuk menjadi obat pencegah penyakit kardiovaskuler.
Baca Juga : Kumpulan Resep Sup Diet dan Cara MembuatnyaProfesor tersebut bersama koleganya melakukan riset dengan mencatat zat angiotensin II yang terkandung pada beras merah. Dan zat inilah yang menjadi masterpiece beras merah, karena berfungsi untuk mengatasi tekanan darah tinggi, dan penyumbatan arteri.
Sebenarnya zat angiotensin II itulah yang terkelupas ketika beras merah mau dijadikan beras putih. Untuk menjaga zat ini agar tidak terkelupas maka diperlukan alat tradisional seperti masyarakt Jepang.
Manfaat Beras Merah
Berikut ini adala manfaat dari beras merah yang bisa anda jadikan referensi selain beras putih :- Beras merah dapat membuat kulit lebih halus serta mengatasi alergi.
- Beras merah dapat mencegah maupun mengatasi berbagai penyakit degeneratif seperti Diabetes militus, hipertensi, asma, lever, dll.
- Kandungan serat dari beras merah ini juga tinggi, sehingga dapat mencegah penyakit seperti perut kembung, gangguan pencernaan, sembelit dan menurunkan kadar kolesterol.
- Beras merah juga berfungsi untuk memperkuat tubuh, meningkatkan stamina, dan mengatasi cepat lelah.
- Kandungan vitamin B dari beras merah sangat tinggi, jadi sudah pasti bisa mencegah penyakit beri2, kesemutan, sakit pinggang bahkan rematik